靖西市召开第二轮县志、综合年鉴 编纂工作推进暨培训会

作者:管理员   | 发布时间:2017-07-24 10:29:00   | 来源:广西地情网
 为全力推进靖西市第二轮县志、年鉴编纂工作,加快全市二轮县志及综合年鉴编纂进度和提升志书质量,加快实现全市修志编鉴“两全”目标,2017年7月14日,靖西市地方志办在市委会议中心一楼大会议室组织召开第二轮县志、综合年鉴编纂工作推进暨培训会,全市各乡(镇)以及市直各单位共约300人参加了此次培训会。

会上,靖西市副市长覃燕就全市第二轮县志、综合年鉴具体编纂工作进行了具体部署:首先要认清形势,增强做好县志和综合年鉴编纂工作的责任感和紧迫感;其次要明确目标任务,扎实抓好志书、综合年鉴编纂工作;最后要加强领导,精心组织,确保志书、年鉴编纂工作顺利进行

此次培训会邀请到了自治区方志办县志处的施均显处长以及年鉴处莫声光副处长就县志、年鉴的编写工作进行了具体的业务培训。施处长就县志中乡镇部分的内容编写进行了详细讲解,莫副处长则主要就年鉴条目的资料收集、标题制作、内容编写等专题进行了讲授。

此次业务培训会的召开,不仅提升了靖西市志鉴编辑人员的编写业务水平,而且也对全市县志及综合年鉴的编纂工作起到了极大的推动作用。