2017年广西第二期地方志业务培训班在南宁举行

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-03 16:33:00   | 来源:广西地情网
     2017728日,2017年广西第二期地方志业务培训班在南宁举行。自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪出席开班仪式并讲话。开班仪式由自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克主持。全自治区30多个《广西通志》专志编辑室主任、总纂和修志业务骨干等共70余人参加此次培训。 
    自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪在开班讲话上强调,第二轮《广西通志》专志计划编纂67部,目前仅出版22部,有45部未出版,其中还有20部处于初稿撰写阶段,工作进度缓慢,与2020年以前完成二轮修志任务的差距较大。工作进度慢的承修单位一定要认清形势,正视差距,切实增强紧迫感和责任感。要认识到完成修志任务、实现“两全”目标任务,是党中央、国务院对各级政府、地方志工作机构以及修志部门的明确要求,必须不打折扣地坚决完成。要坚定干事创业信心,迎难而上,克服多数专志修志机构是临时机构、人员大部分为临时抽调、队伍不够稳定、“半路出家”以致修志业务知识不熟悉以及修志力量、修志经费不足等困难,主动认领任务,强化担当意识,认真制定时间表、路线图,倒排工期,量化程序,细化责任,奋起直追,扎扎实实推进志书编修进度。要秉持崇高信念和“工匠精神”,以更加饱满的热情、以求真存实的作风切实做好地方志工作,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。 

     本次培训邀请自治区地方志办公室原主任蓝日基、通志工作处副处长黄家接分别讲授《认真解决广西通志专志编纂常见的问题》和《二轮<广西通志>专志编纂及评审工作应注意的问题》。(自治区地方志办公室  刘妍/文  苏麟忠/图)