广西年鉴精品工程项目评审会暨地方综合年鉴全覆盖推进会在博白县召开

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-24 09:25:00   | 来源:广西地情网
  2017814日,广西年鉴精品工程项目评审会暨地方综合年鉴全覆盖推进会在博白县举行。广西壮族自治区地方志办公室主任李秋洪出席会议并讲话。博白县委书记罗宗光致辞。会议由广西壮族自治区地方志办公室副主任唐中克主持。 

 上午,各行业学者专家及梧州、北海、钦州、贵港、玉林市及所辖部分县(市、区)地方志办公室主要领导60余人参加评审会。与会专家认为,《博白年鉴(2017)》具有体例规范、框架合理、内容翔实、地方特色和年度特色突出等特点。但也存在一些需要改进的问题,如栏目选题选材有失偏颇,条目内容要素不全或归属不当,标点符号、简称、量词使用不规范,图片主题不突出,表格编辑不合理,排版存在留白等,并为进一步修改完善提出指导意见。 

 下午,未实现地方综合年鉴全覆盖的梧州、北海、钦州、贵港4市及所辖未出版年鉴或年鉴编纂中断时间较长的县(市、区)地方志办公室负责人28人参加会议。与会人员依次汇报交流年鉴编纂工作进度,反映当前存在的问题和困难,并提出下一步工作的计划和措施。 

 李秋洪在总结讲话时强调,要充分认识实施广西年鉴精品工程的重要意义,《博白年鉴(2017)》作为今年广西实施年鉴精品工程项目的首部年鉴,一定要把好质量关。会后博白县地方志办公室要认真梳理专家意见,抓紧时间进行修改完善,将《博白年鉴(2017)》打造成精品佳鉴。同时,要全面贯彻落实全国地方志系统“两全目标”工作推进会精神,增强责任感和紧迫感,坚定信心,鼓足干劲,加快完成综合年鉴全覆盖任务步伐。(广西壮族自治区地方志办公室    仿 覃志婷/  )