《广西通志•价格志(1991~2005)》通过审查验收

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-08 10:15:00   | 来源:广西地情网
  2017年8月29日,《广西通志·价格志(1991~2005)》(以下简称《价格志》)审查验收会在广西地方志办公室会议室召开。自治区地方志办公室主任李秋洪、副巡视员王艳珍,自治区发改委副巡视员、物价局副局长程华兴等领导出席审验会,参加审验会的还有自治区地方志审查验收委员会的专家评委及《价格志》编辑室工作人员共14人。 

 《价格志》总纂张伟民介绍《价格志》评稿会后修改情况。自治区地方志审查验收委员会专家对志稿进行审验,一致认为:《价格志》送审稿按照存真求实的原则较系统地记述了19912005年广西价格总水平、农产品价格、工业品价格、服务价格、价格管理、价格改革等方面的历史与现状。部分篇章能够结合专家在评稿会上提出的修改意见进行了修改完善,志稿质量有了提升。部分篇章节体例得当、资料丰富、内容翔实、语言流畅,行业特色比较突出。但是,送审稿在资料的准确性和内容的完备性、体例及行文规范等方面仍存在一些问题,这些问题需要在下一步工作中继续核实、补充、修改和完善。经过全体审验专家评分,《价格志》以74.9分顺利通过审查验收。  

  李秋洪代表地方志审查验收委员会专家组对《价格志》审验后志稿的修改提出几点意见:一是及时汇报审验情况,制定审验后的修改方案,明确分工、时间节点、修改重点,落实志稿修改工作;二是认真梳理专家意见,按照专家提出的意见认真对志稿进行修改;三是把握好一些关键问题,如人物入志、卷首图片、随文图片、体例及行文规范等;四是注意做好志稿校对工作,核实史实资料,杜绝硬伤。(自治区方志办谢达春/文 黄榆林/图)